Refraktometer Madu AMTAST RHH 13-25

Category:


Hubungi Kami
Produk Berkualitas

Order via Whatsapp / SMS 081391286789

Perlindungan Pembeli

Garansi Replacement bulan pertama
Garansi Full Service 1 tahun *(Syarat & Ketentuan Berlaku)

Description

Honey Refractometer atau Refraktometer Madu adalah sebuah alat yang biasa digunakan oleh peternak lebah dan produsen dan pengemasan madu untuk mengukur kadar air madu. Secara teknis, refraktometer mengukur indeks bias suatu zat.

Cahaya memiliki kecepatan yang berbeda pada saat melalui bahan yang berbeda. Indeks bias hanya perbandingan antara dua angka: kecepatan cahaya melalui ruang vakum dan kecepatan cahaya melalui materi, pada kasus ini, Honey Refractometer AMTAST RHH 13-25 mengujinya pada madu.

Cahaya juga berubah arah setelah melewati bahan yang berbeda. Jika Anda mengukur perbedaan antara sudut insiden (cahaya datang) dan sudut pembiasan (cahaya keluar) dari zat, Anda dapat menggunakan nomor ini untuk menentukan indeks bias. Seperti itulah bagaimana Honey Refractometer AMTAST RHH 13-25 bekerja.

Jika Anda melihat sedotan dalam segelas air Anda akan melihat itu tampak terdistorsi. Hal ini karena cahaya bergerak lebih cepat saat hanya melalui kaca saja daripada melalui kaca dan air sekaligus. Demikian juga, cahaya akan bergerak lebih cepat melalui madu yang memiliki kepadatan rendah daripada melalui madu yang memiliki kepadatan lebih tinggi. Dengan kata lain, indeks bias madu akan berubah berdasarkan tingkat kepadatanya (mengandung gula dan zat lainnya) di dalamnya.

Honey Refractometer AMTAST RHH 13-25 juga membuat koreksi berdasarkan temperatur, karena indeks bias akan berubah sedikit karena perubahan suhu. Dengan memahami cara kerjanya, anda dapat dengan mudah mengukur kandungan kadar air yang ada pada madu menggunakan Honey Refractometer AMTAST RHH 13-25 ini dengan mudah.

Setelah Anda memahami bagaimana refraktometer madu bekerja, itu sangat mudah digunakan. Ada banyak variasi dalam desain, tetapi yang perlu anda perhatikan sebelum menggunakan Honey Refractometer AMTAST RHH 13-25 ini adalah langkah-langkah dasar seperti mengkaliberasi terlebih dahulu pada suhu ruangan standar yaitu sekitar 20o .

Madu adalah produk variabel yang berbeda dari sarang ke sarang, bahkan dari sel ke sel. Dan madu yang ada pada permukaan akan memiliki kadar air yang berbeda dengan madu yang ada di bagian bawah. Jadi sebelum pengujian, selalu pastikan madu tercampur dengan sempurna dengan cara mengocoknya terlebih dahulu sebelum melakukan pengukuran.

Spesifikasi Honey Refractometer AMTAST RHH 13-25 :

  • Range Pengukuran : 13 – 25%
  • Resolusi : 0.1%
  • Ukuran : 27x40x150mm
  • Berat 175g

Paket Honey Refractometer AMTAST RHH 13-25 :

  • Kain pembersih
  • Honey Refractometer AMTAST RHH 13-25
  • Obeng
  • Pipet
  • Panduan kaliberasi
  • Blok kaliberasi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *